Сладкая газировка разрушает кости изнутри

cola.jpg

Самым опасным осложнением из-за приема лимонада в больших количествах считается разрушение кальция, что приводит к хрупкости костей и их длительному срастанию. Порой недостача кальция приводит к инвалидности.
       

   - Во многих газированных напитках присутствуют кофеин и ортофосфорная кислота, которая согласно проведенным исследованиям не позволяет усваиваться кальцию. Регулярное употребление газировки негативно отражается на плотности костной ткани тазобедренных суставов, значительно снижая ее, информирует «МК». Это может привести к повышенной ломкости костей - остеопорозу. Особенно склонны к такой болезни женщины.


  - Выяснилось, что кофеин не позволяет кальцию абсорбироваться, а это приводит к вымыванию кальция через мочу. Потребление 330 мг кофеина в день приводит к потере костной ткани.


  - Чрезмерное увлечение газированной водой также может спровоцировать цирроз печени.


  - Безалкогольные содовые напитки лидируют в списке продуктов, прибавляющих лишние килограммы. В полулитровой банке газировки содержится до 9 ложек сахара, который опаснее сахара в «чистом» виде, так как под действием углекислого газа попадает моментально в кровь.


  - Эти сладкие напитки негативным образом воздействуют и на зубную эмаль, разрушая ее. Из-за высокого содержания сахара газировка еще и высококислотная.


  - Ортофосфорная кислота выводит кальций из костей частично через мочу, а частично задерживается в почках. Поэтому употребление газировки – это верный путь к образованию камней в почках.


Для того чтобы восполнить потерю кальция, специалисты рекомендуют на каждую баночку газировки выпивать стакан молока.